Rollo para tomar frío con base de tortilla esponjosa y un rico relleno de jamón y queso.
Ideal para comidas primaverales y cenas veraniegas. Si lo acompañamos de una ensalada, tenemos una comida completa.
Ingredientes:
- 15 gr. de mantequilla.
- 4 huevos.
- sal, pimienta y perejil.
- Queso rallado (parmesano o manchego).
- 60 gr. de requesón.
- 150 ml. de nata.
- 200 gr. de queso crema.
- queso azul.
- jamón serrano en lonchas.
Separamos las yemas de las claras.
En un bol grande ponemos las yemas, el requesón, el queso crema, perejil picado, sal, pimienta y la nata. Batimos bien hasta que tengamos una masa consistente. Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la masa, despacio para que no se bajen.
En una placa de horno de 20 x 30 cm aproximadamente, ponemos una lamina de papel antiadherente, pintamos con mantequilla, espolvoreamos con el queso rallado y vertemos la masa, cuidando de que quede bien extendida por todo el molde.
Introducimos la placa en el horno a 200 º C durante 12 -15 minutos.
Sacamos del horno, espolvoreamos queso sobre la masa cuajada y le ponemos otra lámina de papel de horno por encima. Damos la vuelta con cuidado, despegamos el papel anti-adherente con el que lo hemos horneado y dejamos enfriar.
Batimos el queso azul y el queso crema cuidando de que no queden grumos y extendemos sobre la superficie de nuestra masa horneada, ponemos encima unas lonchas de jamón serrano y enrollamos.
Se sirve cortándolo en rodajas gruesas y acompañado de una ensalada sencilla.
Tags: Aperitivos, Entrantes, huevos, meriendas, Queso
Posted in Estrella |
Deja una respuesta