Salchichas frescas o longanizas. Se hacen de carne y grasa aliñada con sal y alguna hierba y generalmente son de cerdo aunque ya las hacen también de pollo y pavo.
En este caso con cava y al horno.
Ingredientes:
- salchichas blancas de carnicería (4 por comensal).
- aceite de oliva virgen extra.
- 1/4 de cebolleta roja y una cebolleta.
- 1/3 de calabacín.
- ajetes tiernos (9-10).
- sal y pimienta blanca.
- romero, cominos y albahaca.
- 1/2 litro de cava.
- zumo de 2 mandarinas.
- 1 pera conferencia.
- Xantana (espesante).
En horno, a 170°C, con un poco de aceite en una cazuela de barro, vamos pochando las cebolletas y el calabacín cortado todo en juliana. Después añadimos los ajetes tiernos troceados.
Salpimentamos las salchichas y las incorporamos a la cazuela junto con un poco de romero, cominos y albahaca.
Cuando empiecen a dorarse las salchichas, las empapamos bien con el cava, ponemos también la pera en trocitos y el zumo de 2 mandarinas.
Dejamos reducir el líquido. Al final, podemos espesar la salsa con un poco de xantana.
Presentar con unas patatas, quedan riquísimas y sin mayores complicaciones.
Tags: Carne, Cerdo, Salchichas
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