Un salmorejo en verano es una de las mejores maneras de iniciar una comida.
Este contiene una variación: incluye remolacha.
Ingredientes:
- 800 gr. de tomates maduros.
- 1 cebolleta.
- 1 diente de ajo.
- miga de pan.
- 1 remolacha cocida.
- virutas de jamón o panceta curada.
- vinagre, aceite de oliva y sal.
Ponemos en la procesadora los tomates pelados, la cebolla, el ajo, la miga de pan bien remojada y escurrida, una remolacha, sal y un chorrito de vinagre.
Lo procesamos todo hasta obtener una crema fina y homogénea y, antes de acabar, le incorporamos poco a poco un buen chorro de aceite de oliva.
Mientras tanto habremos desecado en el horno las lonchas de jamón o panceta curada y habremos hecho con ellas unas virutas grandes.
Lo serviremos adornado con un hilo de aceite de oliva, unas virutas de jamón y unas gotas de reducción de vinagre de Módena.
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