A estas alturas seguro que ya sabéis lo que nos gusta el pulpo por aquí. No es para menos pues está cargado de buenas proteínas y aporta muy pocas calorías. Es muy versátil y puedes entretenerte lo que quieras en prepararlo pues tienes la opción de comprarlo en crudo o ya cocido y luego lucirte con platos muy elaborados o hacer un salpicón como este que hoy os proponemos y que es lo más sencillo de preparar del mundo ¡y está exquisito!
Ingredientes:
- 300 gr. de pulpo,
- 1 cebolleta grande,
- 1 pimiento rojo,
- 15 aceitunas negras,
- 1 limón,
- cebollino,
- aceite de oliva virgen,
- sal y pimentón dulce.
Comenzamos cociendo el pulpo. Nosotros no utilizamos corchos ni ningún otro truco para que nos quede tierno, lo introducimos en el agua hirviendo con sal y lo dejamos cocer hasta que al pincharlo esté tierno. Dependiendo del tamaño del pulpo se puede tardar entre 1 hora y 2 horas y media. Pero, como te hemos comentado, también lo puedes comprar cocido y un trabajo que te ahorras.
Cortamos los tentáculos del pulpo, cuando esté frío, en rodajas de bocado. No lo cortéis demasiado pequeño, es interesante encontrarlo en buenos trozos. Reservamos.
Cortamos en cuadraditos, más pequeños que el pulpo, el pimiento y la cebolleta. Reservamos.
Cortamos las aceitunas en rodajas. Cada aceituna en 3 rodajas más o menos. Reservamos.
Rallamos la corteza del limón cuidando de solo coger la parte amarilla y picamos finito unos tallos de cebollino.
En un bol amplio ponemos todos los ingredientes que hemos preparado y reservado y los aliñamos con algo de sal, unas gotas de zumo de limón y un buen chorro de aceite. Removemos bien y dejamos reposar todo junto en la nevera durante 1 hora, para que se mezclen bien los sabores.
Servimos en platos espolvoreados con un poco de pimentón dulce y adornamos con una hoja de cilantro. ¡Que lo disfrutéis!
Y, si como nosotros sois amantes del pulpo, aquí os dejamos algunas otras Recetas de Pulpo que os encantarán.
Tags: Cebolleta, pimiento rojo, Pulpo, salpicón
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Muy buena receta para el verano
Y sencillita Jose Luís, para poder hacerla muchas veces! 🙂