Ya os hemos hablado de la versatilidad culinaria de la macrolepiota.
Esta es una fantástica opción para cocinarlas. A los niños les encanta!
Ingredientes:
- 1 macrolepiota.
- jamón york.
- queso manchego tierno.
- harina y pan rallado.
- 1 huevo.
- orégano, sal y aceite.
Escogemos una macrolepiota de sombrero bien extendido, la limpiamos, le quitamos el exceso de humedad comprimiéndola un poco con papel de cocina y la cortamos por la mitad.
Salamos someramente, rellenamos una mitad con jamón york y queso y espolvoreamos con orégano.
Tapamos con la otra mitad y rebozamos primero en harina, luego en huevo y por último en pan rallado.
Ponemos en una sartén abundante aceite y freímos hasta que esté bien dorado.
Una opción que recomendamos es hacer las piezas más pequeñas, es decir cortar la macrolepiota en 4 trozos. Así conseguiremos que nuestros sanjacobos sean menos pesados y más manejables.
Tags: Jamon york, Macrolepiotas, Queso, setas
Posted in De temporada, Facilonas |
Deja una respuesta