El intenso aroma de este plato es de esos que recuerdo desde siempre. Lo asocio a vacaciones de verano, a libertad y a campo.
Lo hacía mi abuela Lucía, lo hace mi madre y, desde hace algunos años, también lo hago yo de vez en cuando.
Ingredientes:
Limpiamos los solomillos de la grasa exterior y los cortamos en medallones no demasiado delgados.
Doramos los medallones de solomillo en una sartén amplia con 4 cucharadas de aceite de oliva.
Cuando empiecen a dorarse añadimos sal, orégano y pimentón y le damos unas vueltas.
Añadimos 1/2 vaso de agua y tapamos, dejando cocer a fuego lento 5 minutos.
Hacemos un majado con el ajo y le añadimos 1/2 vaso de vinagre que agregaremos a la sartén y dejaremos cocer durante 3 minutos más ya destapado.
Este guiso deja una salsita muy sabrosa por lo que es bueno acompañarlo de puré de patata o arroz blanco que rociaremos con una cucharada de salsa.
Posted in De la Abuela, Facilonas |
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