Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Solomillos de la abuela Lucía

septiembre 12, 2013 by Mayte
Print Friendly, PDF & Email

El intenso aroma de este plato es de esos que recuerdo desde siempre. Lo asocio a vacaciones de verano, a libertad y a campo.
Lo hacía mi abuela Lucía, lo hace mi madre y, desde hace algunos años, también lo hago yo de vez en cuando.

Ingredientes:

  • 2 solomillos de cerdo.
  • 2 o 3 dientes de ajo.
  • aceite, vinagre y agua.
  • orégano, pimentón y sal.

 Limpiamos los solomillos de la grasa exterior y los cortamos en medallones no demasiado delgados.

Doramos los medallones de solomillo en una sartén amplia con 4 cucharadas de aceite de oliva. 

Cuando empiecen a dorarse añadimos sal, orégano y pimentón y le damos unas vueltas.

Añadimos 1/2 vaso de agua y tapamos, dejando cocer a fuego lento  5 minutos.

Hacemos un majado con el ajo y le añadimos 1/2 vaso de vinagre que agregaremos a la sartén y dejaremos cocer durante 3 minutos más ya destapado.

Este guiso deja una salsita muy sabrosa por lo que es bueno acompañarlo de puré de patata o arroz blanco que rociaremos con una cucharada de salsa.

Tags: , ,

Posted in De la Abuela, Facilonas |

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.