Esta sopa tiene origen francés y es antiquísima. Junto a la sopa de ajo, es una de mis sopas preferidas.
No dudes en ponerla un día de fiesta o celebración, parece una sopa sencilla pero el resultado es exquisito.
Ah, y haz sopa de sobra porque la gente suele repetir!
Ingredientes:
- 1.250 gr. de Cebolla
- 1 litro de caldo
- 40 gr. de Mantequilla
- 1 vaso de Jerez seco
- 1 vaso de nata líquida
- Pan y Queso gruyère
- Sal y pimienta
Cortamos la cebolla en juliana, la salpimentamos y la pochamos en una olla donde tendremos calientes los 40 gr. de mantequilla, hasta que esté totalmente transparente.
Añadimos después el caldo (de verduras o de ave), y dejamos cocer a fuego medio 30 minutos.
Vertemos sobre la sopa el vasito de jerez seco y le damos 5 minutos más de cocción.
Mientras tanto habremos hecho unas tostadas a las que pondremos encima una buena cantidad de queso gruyère recién rallado y las pondremos a gratinar.
Apagamos la sopa, agregamos el vasito de nata líquida y salpimentamos de nuevo.
Servimos la sopa y en cada plato ponemos una de las tostadas con el graten de queso.
Bon appétit!
Tags: Entrantes, Sopas, Vegetariano
Posted in Estrella, Facilonas, Que impresionan |
Deja una respuesta