Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Tarta de manzana y queso cremoso

septiembre 2, 2014 by Mayte
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Existen infinidad de recetas de tartas de manzana distintas y podemos encontrarlas  extremadamente antiguas.

Dependiendo del lugar puede hacerse con una masa u otra, con la manzana en crudo o en compota…

Esta incorpora al relleno un poco de queso cremoso que la hace jugosa y especial.

 

Ingredientes:

  • 4 manzanas.
  • 1 lámina de masa brisa o quebrada.
  • 200 gr. de queso cremoso.
  • 2 huevos grandes.
  • 8 cucharadas de azúcar.
  • 1/2 limón y canela.
  • 160 gr. de harina.
  • 80 gr. de mantequilla.

 

Forramos un molde o recipiente para horno con la masa brisa o quebrada, la que más nos guste, le ponemos unos garbanzos como peso para que no se abombe y la introducimos al horno precalentado a 180 ºC, hasta que veamos que empieza a coger color. Lo sacamos, retiramos los garbanzos y reservamos.

Mientras la masa se cuece en el horno, pelamos, descorazonamos y cortamos nuestras manzanas en octavos. Nosotros las hemos elegido de la clase Pink Lady pero cualquier tipo de manzana servirá.

Una vez cortadas, las rociamos con zumo de limón y las ponemos a cocer con 6 cucharadas de agua, 1 cucharada de azúcar y canela en polvo. Desde que comiencen a hervir,  3 minutos bastarán.

Batimos los huevos y les incorporamos 4 cucharadas de azúcar y el queso cremoso. Intentamos que se mezclen bien todos los ingredientes pero si queda algún grumo de queso no importa.

Cogemos el molde forrado de masa quebrada o brisa y vertemos sobre el la crema que habremos obtenido con los huevos y el queso.

Después vamos introduciendo en la crema los trozos de manzana de forma que queden repartidos de una forma regular y nos ponemos con la costra.

En un bol ponemos la harina, 3 cucharadas de azúcar y la mantequilla y, con la punta de los dedos lo amasamos hasta obtener una textura como de miga de pan.

Ponemos sobre la manzana las migas de masa más o menos uniformemente e introducimos al horno a 180 º C durante unos 30 minutos.

Tras ese tiempo el relleno estará bien cuajado y las migas de masa que pusimos sobre la manzana doradas.

Sacamos del horno y esperamos que esté tibia antes de desmoldar.

Puede servirse así, espolvoreada con azúcar en polvo o con una mezcla de azúcar y canela.

 

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