Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Tartar de tomate con aliño Mediterráneo

junio 4, 2014 by Mayte
Print Friendly, PDF & Email

Esta receta te permitirá comer tomate de una forma distinta. Queda realmente rica y si te tomas la molestia de colocarlo con un aro y decorar uno poco el plato resulta también muy vistosa.

Ingredientes:

  • 6 tomates maduros y carnosos.
  • 1 cebolleta.
  • 1 puñado de aceitunas negras.
  • 1 puñado de alcaparras.
  • mostaza y aceite virgen extra.
  • albahaca, sal y pimienta.

Hacemos con el cuchillo una cruz superficial en su base y escaldamos los tomates durante 20 segundos, lo suficiente para poder  pelarlos sin dificultad.  Una vez pelados, desechamos la parte de las las semillas (que podemos conservar para otras preparaciones) y cortamos el resto en cuadraditos de medio centímetro. Reservamos.

Picamos bien la cebolleta incluyendo también la parte verde que sea tierna y reservamos.

Picamos un poco las alcaparras, las aceitunas negras y la albahaca y reservamos también.

Mezclamos un poco de mostaza con el aceite de oliva. La manera más sencilla es poniendo las dos cosas en un bote, tapando y agitando el mismo enérgicamente.

En un bol grande mezclamos todos los ingredientes que hemos estado picando, salpimentamos, añadimos la mezcla de aceite y mostaza y mezclamos todo muy bien.

Ayudándonos de unos aros, emplatamos  nuestro tartar  de tomate y le ponemos encima un par de sardinillas ahumadas. Rellenamos el plato con un par de tostadas y una ensalada de hojas verdes variadas que aliñaremos con unas gotas de la mezcla de aceite de oliva y mostaza y un toque de sal.

Debe servirse inmediatamente, antes de que el tomate, al contacto con la sal, empiece a soltar su agua.

 

Tags: , , ,

Posted in Estrella, Facilonas |

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.