Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Ternera con Salsa de Soja

marzo 11, 2013 by Sole
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Sole nos comenta que si tienes un wok en casa, es el mejor utensilio para hacer esta receta pero si no es así, cualquier sartén nos servirá.

Plato con un toque oriental y exótico. Es importante que la ternera sea de calidad para que no nos quede dura.

Ingredientes:

  • 500 gr. de ternera cortada en tiras.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 pimiento rojo.
  • 2 pimientos verdes.
  • 3 dientes de ajos.
  • sal y pimienta.
  • aceite y salsa de soja concentrada.

Cortamos las verduras en juliana no demasiado pequeña y las salteamos (en wok o sartén) con 3 cucharadas de aceite.

Mientras se hace la verdura, cortamos la carne en tiras y salpimentamos con mesura, hay que tener en cuenta que la salsa de soja, que añadiremos después, tiene ya bastante sal.

Añadimos la carne a la verdura y salteamos todo a fuego fuerte, debe chisporrotear porque de lo contrario la carne quedará más cocida que frita.

Cuando ya esté dorando añadimos la salsa soja (una buena cantidad) y dejamos reducir un poco.

Para acompañar este plato pensamos que la mejor opción es el arroz, y de entre todos los arroces, el salvaje.

 

 

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