La palabra timbal hace referencia al molde, cónico o con forma de vaso, donde damos forma y consistencia a masas o porciones de arroz.
Estos timbales pueden servirse como entrante acompañándolos de una ensalada o, si los hacemos más pequeños, como guarnición de carnes y pescados plancha.
Ingredientes:
- Mantequilla.
- 250 gr. de espinacas.
- 1 zanahoria rallada.
- 4 huevos (yemas).
- 150 ml. de nata.
- sal, pimienta y nuez moscada.
- ajo y aceite de oliva.
Rehogar las espinacas con el ajo y aceite de oliva hasta que queden cocinadas y rallar la zanahoria.
En un recipiente aparte, mezclar las yemas de los huevos, la nata, las espinacas, la zanahoria rallada y cruda, sal, pimienta y nuez moscada. Batirlo todo muy bien con una varilla.
Preparar los moldes untándolos con mantequilla, poniendo papel antiadherente y rellenarlos con la masa. Introducir al horno, con baño maría 30 ó 35 minutos a 180º C.
Es buena idea pincharlos con un palillo antes de sacarlos del horno para cerciorarnos de que estén hechos y desmoldarlos con cuidado para que no se rompan.
Servir tibios.
Esta es una receta vegetariana que, por sí misma, es muy completa y muy rica, pero no hay ningún problema en añadir algo de atún o anchoas a la masa.
Tags: Baratas, Entrantes, huevos, Vegetariano
Posted in Estrella |
Una muy buena receta… nos encantan los timbales como forma de presentación.
Gracias por esas recetas y saludos!
Estamos encantados de que os gusten nuestras recetas. Esperamos seguir contando con vuestro interés. Un abrazo.