Sole nos comenta que le dió esta receta un amigo italiano y le aseguró que era la receta usada por su abuela para este fantástico y muy popular postre.
Curiosamente resulta bastante más sencilla que otras que circulan por ahí. Además, que sea la auténtica o no es lo de menos, el resultado es espléndido.
Ingredientes:
- 8 Huevos.
- 2 Paquetes de bizcochos madrileños.
- 375 gr. de queso Mascarpone.
- Cacao en polvo.
- 200 gr. Azúcar.
- 1/2 Litro de café fuerte.
- 1 Chorrito de brandy.
Se prepara el café, se endulza y se pone a enfriar. Después se le añade un chorrito de brandy.
Aparte se separan las yemas de las claras. Las claras se montan y se reservan.
Las yemas se montan con el azúcar y se le añade el mascarpone. Cuando tengan textura se les añade las claras muy despacio, con movimientos de abajo a arriba para que no se bajen.
Para montar la tarta colocamos una base de bizcocho calado de café y una capa de crema y así hasta 3 veces.
Esta tarta se puede servir congelada o bien a temperatura ambiente.
Como consejo, si se va a servir a temperatura ambiente, cambiar las claras por nata, quedara más consistente la crema y no se bajará.
Otro consejo es dejar enfriar bien la crema compuesta por el huevo y el mascarpone antes de montar la tarta.
Que la disfruten!
Tags: Café, Postres, Queso, Vegetariano
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