Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Vichyssoise

agosto 19, 2013 by Mayte
Print Friendly, PDF & Email

La Vichissoise es una crema fría de origen francés,  muy refinada y todo un clásico en la gastronomía internacional.

Ingredientes:

  • 4 puerros
  • 2 patatas
  • 1 litro de caldo de ave
  • 1/4 litro de leche
  • nata y mantequilla
  • sal y pimienta blanca

Lavamos bien los puerros desechando la parte verde, los cortamos en rodajas y los pochamos en un par de cucharadas de mantequilla. Cuando estén transparentes añadimos las patatas en rodajas finas, el caldo ya caliente y la leche y dejamos que cueza todo unos 40 minutos. 

Lo batimos todo hasta obtener una crema suave y homogénea  que después pasaremos por un colador y le añadimos unos 150 ml. de nata líquida. No debe quedar excesivamente espesa pues, al enfriarse,  coge algo más de cuerpo

Se sirve, siempre en tazón y bien fría,  acompañada de cebollino picado.

 

VichyssoiseVichyssoise2Vichyssoise3Vichyssoise4Vichyssoise5

Tags: , , ,

Posted in Estrella, Facilonas, Internacional |

2 Comentarios en “Vichyssoise”

  1. Alberto dice:

    Cocina sin carne? Será cocina para esqueletos porque ests receta lleva carne, el caldo de ave muy vegetal no es jajajaja

    Buena receta.

    • Mayte dice:

      Si te fijas bien verás que es Cocina sin Carné (Carné de tarjeta identificativa). Nos encantan las verduras pero si, aquí comemos carne de vez en cuando porque no nos gusta perdernos nada! 😀

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.