La Vichissoise es una crema fría de origen francés, muy refinada y todo un clásico en la gastronomía internacional.
Ingredientes:
- 4 puerros
- 2 patatas
- 1 litro de caldo de ave
- 1/4 litro de leche
- nata y mantequilla
- sal y pimienta blanca
Lavamos bien los puerros desechando la parte verde, los cortamos en rodajas y los pochamos en un par de cucharadas de mantequilla. Cuando estén transparentes añadimos las patatas en rodajas finas, el caldo ya caliente y la leche y dejamos que cueza todo unos 40 minutos.
Lo batimos todo hasta obtener una crema suave y homogénea que después pasaremos por un colador y le añadimos unos 150 ml. de nata líquida. No debe quedar excesivamente espesa pues, al enfriarse, coge algo más de cuerpo
Se sirve, siempre en tazón y bien fría, acompañada de cebollino picado.
Tags: Cremas, Entrantes, patatas, puerros
Posted in Estrella, Facilonas, Internacional |
Cocina sin carne? Será cocina para esqueletos porque ests receta lleva carne, el caldo de ave muy vegetal no es jajajaja
Buena receta.
Si te fijas bien verás que es Cocina sin Carné (Carné de tarjeta identificativa). Nos encantan las verduras pero si, aquí comemos carne de vez en cuando porque no nos gusta perdernos nada! 😀