Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Cocido Madrileño a la manera de Fernando.

febrero 20, 2013 by Fernando
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Con esta receta Fernando le da una vuelta al tradicional Cocido Madrileño. 

El resultado es una potente y sabrosa crema, con todo el sabor del tradicional cocido madrileño,  pero con una estética final adaptada a nuestros días.

Ingredientes:

  • 1/2 Kg. de garbanzos.
  • huesos de jamón ibérico.
  • 10 muslitos de pollo.
  • 2 cebolletas.
  • 3 puerros.
  • 4 patatas medianas.
  • 5 zanahorias.
  • 1/4 de bulbo de hinojo.
  • Pimienta blanca, sal y cominos.
  • panceta  fresca (para el emplate).

Tendremos los garbanzos en remojo desde el día anterior.

Siempre a fuego medio-bajo, ponemos a cocer los huesos de jamón y el pollo. Cuando hierva, añadimos los garbanzos  en una red, cebolleta, puerro, pimienta y sal. Dejaremos cocer unas tres horas, o hasta que los garbanzos estén tiernos.

Cuando falten unos 30 minutos, o sea, a las 2 horas y media de iniciar la cocción, añadimos las zanahorias, las patatas, el hinojo y un toque de comino.

Separamos  los garbanzos y el pollo, y con el resto, hacemos una crema pasándolo por la batidora.

Montamos el plato poniendo unos cacitos de crema, unos garbanzos y algo de pollo y lo rematamos  poniendo sobre todo ello una tira de panceta dorada en la plancha.

El resto de crema, garbanzos y pollo, se sirve en fuentes aparte para quien quiera repetir.

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