Con esta receta Fernando le da una vuelta al tradicional Cocido Madrileño.
El resultado es una potente y sabrosa crema, con todo el sabor del tradicional cocido madrileño, pero con una estética final adaptada a nuestros días.
Ingredientes:
- 1/2 Kg. de garbanzos.
- huesos de jamón ibérico.
- 10 muslitos de pollo.
- 2 cebolletas.
- 3 puerros.
- 4 patatas medianas.
- 5 zanahorias.
- 1/4 de bulbo de hinojo.
- Pimienta blanca, sal y cominos.
- panceta fresca (para el emplate).
Tendremos los garbanzos en remojo desde el día anterior.
Siempre a fuego medio-bajo, ponemos a cocer los huesos de jamón y el pollo. Cuando hierva, añadimos los garbanzos en una red, cebolleta, puerro, pimienta y sal. Dejaremos cocer unas tres horas, o hasta que los garbanzos estén tiernos.
Cuando falten unos 30 minutos, o sea, a las 2 horas y media de iniciar la cocción, añadimos las zanahorias, las patatas, el hinojo y un toque de comino.
Separamos los garbanzos y el pollo, y con el resto, hacemos una crema pasándolo por la batidora.
Montamos el plato poniendo unos cacitos de crema, unos garbanzos y algo de pollo y lo rematamos poniendo sobre todo ello una tira de panceta dorada en la plancha.
Posted in Estrella |
Deja una respuesta