Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Pico de Gallo, la ensalada mexicana.

agosto 12, 2013 by Mayte
Print Friendly

Nosotros lo llamaríamos ensalada pero en México lo llaman salsa.

Nunca falta en las mesas mexicanas pues lo mismo la toman dipeando con unos totopos mientras esperan la comida que la añaden a los tacos. Es muy agradable y refrescante y, como curiosidad, fíjense que esta salsa tiene los colores de su bandera.

 

 Ingredientes:

  • 1 cebolla dulce.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento jalapeño.
  • 2 tomates.
  • 1 manojo de cilantro.
  • sal, lima y limón.

 

Picamos en pequeños trozos la cebolla, el pimiento y los tomates.

Le añadimos el pimiento jalapeño en rodajas finas y unas hojas (seamos generosos) de cilantro también picadito.

Aliñamos con sal, medio limón y media lima.

A nosotros nos gusta servirla inmediatamente, pues cuanto más tiempo esperamos para comerla más habrán sudado las verduras, pero también hay quien sostiene que esperando un par de horas los sabores se integran, la textura es más agradable  y el jugo que se produce es una delicia. 

Que lo disfruten!

   

Pico de GalloPico de Gallo2Pico de Gallo3

Si te gusta, compártelo!

Tags: , , , ,

Posted in Facilonas, Guarniciones, Internacional |

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *