Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Quiche Sajonia con setas y queso azul.

abril 8, 2013 by Sole
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Las quiches son tartas saladas provenientes de la cocina francesa, cuyos ingredientes están siempre mezclados con nata y huevos.  La teoría es que todas las quiches derivan de la “Quiche Lorraine”  y aunque, ésta en su inicio no llevaba queso, es ahora un ingrediente muy habitual en todas las variedades.

Sus rellenos pueden contener verduras, carnes, mariscos, ….y pueden ser tan variados o especiales como nuestra imaginación sea capaz de crear.

Ingredientes:

  • 1 hoja de masa quebrada.
  • 1 puerro.
  • 3oo gr. de setas de cardo.
  • 200 gr. de queso azul.
  • 2 filetes de  sajonia.
  • 2 huevos.
  • 150 ml. de nata.
  • 50 gr. de queso rallado.
  • sal y aceite de oliva.

Poner una hoja de papel antiadherente en el molde. Extender la masa quebrada y darle un toque en el horno de unos 7 minutos.

Picar el puerro las setas y las sajonias. Sofreír primero el puerro, añadir las setas y las delicias de sajonia y por ultimo, y ya apartado del fuego, agregarle el queso azul ya cortado en dados y el queso rallado. Introducirlo todo dentro de la masa.

Batir los huevos con la nata y añadirlo con cuidado sobre la mezcla, que ya está en la masa, cuidando de que no se desborde.

Hornear a 180ºC. durante  unos 15 minutos, o hasta que esté cuajada.

Dejarla reposar, ya fuera del horno pero dentro del molde, mientras pierde temperatura.  Servir tibia.

 

 

 

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