Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Rollo de quesos con jamón

mayo 8, 2013 by Sole
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Rollo para tomar frío con base de tortilla esponjosa y un rico relleno de jamón y queso.

Ideal para comidas primaverales y cenas veraniegas. Si lo acompañamos de una ensalada, tenemos una comida completa. 

Ingredientes: 

  • 15 gr. de mantequilla.
  • 4 huevos.
  • sal,  pimienta y perejil.
  • Queso rallado (parmesano o manchego).
  • 60 gr. de requesón.
  • 150 ml. de nata.
  • 200 gr. de queso crema.
  • queso azul.
  • jamón serrano en lonchas.

Separamos las yemas de las claras.

En un bol grande ponemos las yemas, el requesón, el queso crema, perejil picado, sal, pimienta y la nata. Batimos bien hasta que tengamos una masa consistente. Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la masa, despacio para que no se bajen.

En una placa de horno de 20 x 30 cm  aproximadamente, ponemos una lamina de papel antiadherente, pintamos con mantequilla, espolvoreamos con el queso rallado y vertemos la masa, cuidando de que quede bien extendida por todo el molde.

Introducimos la placa en el horno a 200 º C durante  12 -15 minutos.

Sacamos del horno, espolvoreamos queso sobre la masa cuajada y le ponemos otra lámina de papel de horno por encima. Damos la vuelta con cuidado, despegamos el papel anti-adherente con el que lo hemos horneado y dejamos enfriar.

Batimos el queso azul y el queso crema cuidando de que no queden grumos y extendemos sobre la superficie de nuestra masa horneada, ponemos encima unas lonchas de jamón serrano y enrollamos.

Se sirve cortándolo en rodajas gruesas y acompañado de una ensalada sencilla.

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