Una sencilla receta de pescado enviada por una abuela gaditana. Josefa, muchas gracias por tu fantástica aportación a esta sección nuestra de «Recetas de la Abuela».
La Urta es un pescado muy común en las costas gaditanas o en las islas Canarias pero, si vives en algún otro lugar, es posible que no te sea sencillo encontrarla. Puede sustituirse por pargo, dorada o rosada.
Ingredientes:
- 1 kg. de Urta.
- 1/2 ajo.
- 1/4 de cebolla.
- 1/4 de pimiento verde.
- 2 tomates bien maduros.
- orégano y pimentón dulce.
- 50 gr. de mantequilla.
- 1 copa de coñac.
- sal y pimienta.
- aceite de oliva virgen.
En una sartén, con 3 cucharadas de aceite de oliva, ponemos a pochar 1/2 diente de ajo picado, ¼ de cebolla picada y ¼ de pimiento verde. Cuando las verduras empiecen a dorarse añadimos una pizca de pimentón dulce y 2 tomates pelados y en trozos, sal y orégano.
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Me alegro que os guste la receta de la urta al coñac de mi abuela Josefa de La Línea de la Concepción.
Está hecho! Saludos,