Justa Cuellar, una buena amiga, nos ha proporcionado esta receta hace unos días.
Utilizando carrilleras «normales» ha salido realmente rica así que suponemos que, con unas de cerdo ibérico, sea un auténtico pecado.
Sencilla de hacer y muy rica, esta receta es ideal para todas aquellas personas que están iniciándose en este fantástico mundo de la cocina.
Ingredientes:
Limpiar bien las carrilleras dejándolas enteras y salpimentar. Poner en la olla que vaya a utilizarse para el guiso 3 cucharadas de aceite, sellar las carrilleras y reservar.
Pelar y trocear la cebolla y añadir al aceite junto con los ajos enteros y sofreír hasta que esté un poco oscuro.
Añadir las carrilleras a la olla con un vaso de brandy y dejar reducir a seco.
Añadir después un vaso de vino tinto y dejar reducir a seco de nuevo.
Cubrir con agua y dejar cocer hasta que las carrilleras estén muy tiernas.
Apartar las carrilleras, colar la salsa y dejar reducir un poco.
Servir las carrilleras, bien calientes, en una fuente cubiertas por su propia salsa y acompañadas de puré de patata.
Tags: Carne, Carrilleras, Cerdo, Guisos
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