Para los que nos gusta la pasta, cualquier salsita nos parece bien pero, en esta ocasión, os aseguro que esta quedó para chuparse los dedos. Cualquier variado de setas servirá, en este caso teníamos níscalos, champiñones silvestres y Lepistas Personatas (Pie Violeta), las variedades que se encuentran en Noviembre.
Ingredientes:
- 1/2 Kg. de espaguetis.
- 300 gr. de setas variadas.
- 1 Ajo.
- 1 Cebolla.
- 200 cl. de nata.
- 1/2 vasito de jerez seco.
- 3 Cucharadas de salsa de tomate casero.
- Aceitunas negras.
- tomillo, aceite, sal y pimienta.
- Queso parmesano recien rallado.
Ponemos una olla con agua a calentar y cuando empiece a hervir añadimos una cucharada de sal y los espaguetis.
Mientras tanto, en una sartén con 3 cucharadas de aceite caliente, ponemos a dorar el ajo y la cebolla. Cuando la cebolla empiece a estar transparente, añadimos las setas variadas cortaditas no muy pequeñas. Salpimentamos y dejamos pochar.
Cuando estén casi hechas añadimos el vino de jerez y a los 3 minutos ponemos la salsa de tomate, la nata y un poco de tomillo.
Añadimos, a la salsa de setas, unas aceitunas negras cortadas y los espaguetis que ya tendremos cocidos.
Servir con queso parmesano recién rallado en un bol aparte. Bon apetit!
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