Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Ternera picada en costra

diciembre 20, 2013 by Mayte
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Esta receta nos permite convertir la carne picada de ternera en un plato especial, un plato con el que, sin ninguna duda, triunfarás.

Ingredientes:

  • 1 kg. carne picada de ternera.
  • 1 cebolla.
  • 40 pasas mojadas en brandy.
  • 30 avellanas.
  • 2 huevos.
  • pan mojado en leche.
  • canela y clavo.
  • beicon ahumado.
  • sal y pimienta.
  • 1 lámina de hojaldre.

 

Mezclamos la carne picada con el pan remojado en leche, la cebolla cortadita pequeña, las avellanas peladas, las pasas remojadas en brandy, sal, pimienta, un huevo  y canela y clavos molidos. Dejamos que repose en la nevera 1/2 hora.

Extendemos una lámina de hojaldre y sobre ella ponemos nuestra carne picada formando un cilindro bien compacto. Sobre la carne colocamos unas láminas finas de beicon ahumado.

Envolvemos la carne muy bien con el hojaldre y aprovechamos los recortes para adornar por fuera.

Lo pintamos con huevo batido sellando muy bien todos los bordes y lo introducimos en el horno a 180ºC  hasta que veamos que está bien dorado por fuera.

Servir cortado en rodajas gruesas y, si se desea dado que le va muy bien el dulce,  con alguna salsa tipo cumberland, de ciruelas pasas o similar.

 

 

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