Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Ceviche de Corvina aromatizado con jengibre.

septiembre 16, 2013 by Mayte
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El ceviche es esencialmente pescado o marisco aliñado con cítricos. 

En esta receta hemos añadido  jengibre al aliño de  nuestro ceviche para darle un aroma especial y distinto.

Ingredientes:

  • 1/2 kg. de corvina.
  • 1 cebolla.
  • 3 limas.
  • 2 limones.
  • raíz de jengibre.
  • cilantro y 2 pimientos jalapeños.
  • sal, pimienta y aceite de oliva.

 

Extraemos el zumo de los limones y las limas y lo ponemos en un bol suficientemente grande. 

Incorporamos a los zumos la raíz de jengibre muy picadita.

Troceamos el pescado, lo salpimentamos y lo introducimos en la nevera sumergido en el zumo durante 1 ó 2  horas moviendolo con una cuchara cada 20 minutos.

Ponemos los pimientos jalapeños en la batidora con una cucharada de aceite y batimos bien.  Colamos y reservamos.

Cuando el pescado esté listo, cortamos en juliana fina la cebolla, picamos muy pequeñitas unas hojas de cilantro, sacamos el pescado del líquido y lo mezclamos todo bien.

Emplatar adornando con  unas gotas de la salsa picante de jalapeños  para que, si lo desea, la incorpore a su ceviche cada comensal.

 

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