Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Cuscús con gambones

octubre 7, 2013 by Fernando
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Con carne, verduras, marisco,….esta sémola de trigo duro llamada cous cous puede darnos mucho juego.

La siguiente preparación es sencilla pero muy sabrosa.

 

 Ingredientes: 

  •  200 gr. de cuscús.
  • 1/4 de litro de caldo de pescado.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • gambones  (sólo colas peladas).
  • 1 vieira por persona.
  • 1 tallo de lemmongrass.
  • sal oriental.
  • pimienta de Jamaica y cominos.
  • aceite de oliva virgen y perejil fresco.
  • 1/2 cebolleta roja.
  • 1/2 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo.
  • 1/3 de calabacín. 
  • 2 tomatitos.
  • palitos de cangrejo.

 

Poniendo al fuego el caldo hasta que hierva y añadimos el cuscús para que se hidrate. Después de unos pocos minutos, un poco de sal y lo dejamos a fuego bajo con mantequilla.

Pochamos  la verdura en una sartén: pimientos, cebolleta y calabacín en juliana y tomates y lemmongrass bien picaditos. Añadimos un toque de sal oriental, cominos y pimienta de Jamaica y dejamos hasta que esté en la antesala del caramelizado.

En otra sartén, doramos los gambones y vieiras  y les incorporamos el cuscús y  las verduras.

Presentamos coronando el plato con la vieira, 2 palitos de cangrejo y un toque fresco con el perejil.

 

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