Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Guisillo de cordero

Abril 19, 2013 by Editor
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Este guiso nos lo ha proporcionado nuestra amiga Justa, es el que hacía su abuela y lo cierto es que ha quedado realmente exquisito. Espectacular el sabor de la salsa. 

Ingredientes:

  • 1 pierna de cordero (no lechal) troceada.
  • 1 vaso de vino tinto.
  • patatas.
  • 2 pimientos verdes de asar.
  • 1 cebolla.
  • 1 tomate.
  • 1 hoja de laurel y colorante alimentario.
  • sal y pimienta.
  • aceite de oliva y agua.
  • un puñado de almendras peladas.

Poner en una olla unas cucharadas de aceite, una hoja de laurel y sellar la pierna de cordero troceada y salpimentada. Añadir el vaso de vino y dejar reducir.

Añadir a la cazuela la cebolla y el tomate pelados y enteros, y cubrir todo con agua. Mientras tanto asaremos los pimientos en el horno.

Dejar cocer hasta que el cordero esté tierno.

Sacar el tomate y la cebolla, triturar junto con las almendras y devolver al guiso. Añadir las patatas peladas y chascadas en trozos y el colorante, y continuar con la cocción hasta que la patata esté cocida.

Los pimientos ya asados se pelan y cortan en tiras anchas y se añaden al guiso antes de servir. 

[#ccsTip] Para pelar los pimientos sin dificultad, cuando estén asados se ponen dentro de una bolsa de plástico cerrada unos minutos, la piel se despegará  mucho mejor.

¡Que aproveche!

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Posted in De la Abuela, Estrella |

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