Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Panettone

Diciembre 10, 2012 by Mayte
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El  panettone es un pan dulce, se le puede poner todo tipo de frutos secos, frutillas deshidratadas, chocolate…..

Requiere tiempo y paciencia pero el resultado merece la pena.

En esta ocasión lo he hecho de frutos secos variados pero el siguiente será de chocolate y pasas que es el preferido de los niños.

Ingredientes Masa Madre:

  • 15 gr. Levadura prensada.
  • 80 gr. Leche.
  • 120 gr. Harina de fuerza.

Ingredientes Masa Definitiva:

  • 120 gr. Azúcar, 1 cucharadita Sal y 40 gr. Miel.
  • 70 gr. Leche.
  • 25 gr. Levadura prensada.
  • 2 Huevos.
  • 50 gr. Agua de Azahar y piel de naranja.
  • 400 gr. Harina de fuerza.
  • Frutos secos picados y macerados en brandy y 120 gr. Mantequilla.

Mezclamos los ingredientes de la masa madre y formamos una bola compacta que pondremos en un bol con agua tibia. Cuando la bola de masa haya crecido y flote en el agua podremos continuar.

Mezclamos en un bol grande el azúcar, la piel de naranja molida y la sal y le añadimos la masa madre. Amasamos bien.

Ponemos la leche, los huevos, la miel, la levadura prensada, el agua de azahar y la harina y amasamos durante un rato. Dejamos que vuelva a doblar su volumen.

Añadimos los frutos secos picados y hidratados en el brandy y trabajamos de nuevo la masa.

Colocamos una bola de masa en el centro de cada molde que vayamos a utilizar y esperamos a que triplique su tamaño, alrededor de 1 hora. Antes de introducir en el horno, pintamos con huevo batido.

Horneamos a 180ºC  durante 30 minutos.

Es aconsejable que, cuando se enfríe se guarde en latas. El panettone puede durar mucho tiempo si se conserva bien, de ahí que los industriales se vendan en latas.

 

 

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Posted in Estrella, Que impresionan |

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