Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Salmorejo con remolacha

Junio 26, 2013 by Mayte
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Un salmorejo en verano es una de las mejores maneras de iniciar una comida.

Este contiene una variación:  incluye remolacha.

 Ingredientes:

  • 800 gr. de tomates maduros.
  • 1 cebolleta.
  • 1 diente de ajo.
  • miga de pan.
  • 1 remolacha cocida.
  • virutas de jamón o  panceta curada.
  • vinagre, aceite de oliva y sal.

Ponemos en la procesadora  los tomates pelados, la cebolla, el ajo, la miga de pan bien remojada y escurrida, una remolacha, sal y un chorrito de vinagre.

Lo procesamos todo hasta obtener una crema fina y homogénea y, antes de acabar, le incorporamos poco a poco un buen chorro de aceite de oliva.

Mientras tanto habremos desecado en el horno las lonchas de jamón o panceta curada y habremos hecho con ellas unas virutas grandes.

Lo serviremos adornado con un hilo de aceite de oliva, unas virutas de jamón y unas gotas de reducción de vinagre de Módena.

  

 

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Posted in Estrella, Facilonas |

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