Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Albóndigas de ternera y nueces en salsa de cebolla

mayo 26, 2014 by Mayte
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La palabra albóndiga es de origen árabe por lo que es de suponer que el plato también lo sea pero, actualmente está totalmente extendida e integrada en la gastronomía mundial.

Se trata de bolas, más o menos grandes, hechas de carne picada o de pescado con condimentos muy variados. En este caso, las albóndigas son de ternera  con una sencilla salsa de cebolla y nueces.

Ingredientes:

  • 500 gr. de carne picada de ternera.
  • 100 gr. de pan duro mojado en leche.
  • 1 huevo.
  • 15 nueces.
  • 2 cebollas.
  • harina, perejil y aceite.
  • pimienta y sal.

Partimos las nueces y las picamos groseramente.

Ponemos la carne picada en un bol amplio y le mezclamos los 100 gr. de pan duro remojado en leche, sal y pimienta, perejil picado, un huevo y  la mitad de las nueces. Dejamos reposar la carne en la nevera durante 1 hora.

Pochamos, en 4 cucharadas de aceite, las dos cebollas picadas hasta que transparenten. No debe dorarse.

Mientras se hace la cebolla despacito, formamos nuestras albóndigas del tamaño que nos gusten, las enharinamos y las freímos hasta que estén doradas.

Cuando la cebolla esté transparente, salpimentamos, añadimos las albóndigas y las nueces picadas que nos quedan y, con la cazuela tapada, dejamos que cueza todo junto alrededor de 20 minutos.

Se sirven acompañadas de arroz blanco y adornadas con cebollino.

 

 

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