Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Canguro y liebre al horno

enero 26, 2015 by Fernando
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Esta es una receta sencilla y rápida de carnes que, aunque no comemos habitualmente, son magras y muy saludables.

 

Ingredientes: 

  • 2 filetes gruesos de liebre y otros 2 de canguro.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • sal del Himalaya.
  • 1 calabacín y espárragos trigueros.
  • pipas peladas.
  • lata pequeña de maíz dulce.
  • geleé de vino Pedro Ximénez (2 cucharadas).
  • jengibre macerado y miel.
  • hierbabuena y agua.

 

Primeramente sellaremos los filetes ya troceados marcándolos ligeramente en una sartén.

Sacamos la carne y reservamos.  En la misma sartén hacemos una reducción con medio vaso de agua, el geleé de vino, la miel y el jengibre macerado. Cuando esté añadiremos las pipas y el maíz, con esta salsa naparemos la carne para la cocción en el horno.

Precalentamos el horno a 180 º C  e introducimos en el  una fuente de barro o cristal con la carne, unas hojas de hierbabuena y las verduras que también habremos pasado previamente por la plancha. El calabacín cortado en rodajas y los trigueros enteros. Lo dejaremos hacer en el horno de tres a cinco minutos.

Sacamos del horno y salpimentamos, añadimos la salsa de vino, miel y jengibre, y dejamos en el horno 4 minutos más. La carne debe quedar jugosa y rojita por dentro.

Presentamos en los platos acompañada de la verdura y la salsa.

 

Filetes de liebre y canguro al hornoFiletes de liebre y canguro al horno2Filetes de liebre y canguro al horno3Filetes de liebre y canguro al horno4

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