Una crema de calabaza suave y muy rica que se acompaña con un sabroso rollito de verduritas y surimi.
Ingredientes:
- 500 gr. de calabaza.
- 1 cebolla.
- 1 patata.
- 1 puerro.
- 1 rama de apio blanco.
- maíz dulce.
- 1 zanahoria.
- 1 litro de caldo de ave.
- obleas de arroz.
- palitos de surimi.
- raíz de jengibre.
- sal y pimienta blanca.
- aceite de oliva y sésamo negro.
Ponemos a pochar en una cazuela media cebolla y medio puerro, a los 5 minutos añadimos la calabaza cortada en dados, la patata en láminas y un trozo de raíz de jengibre picadito. Salpimentamos y dejamos sudar todo junto unos 10 minutos. Vertemos sobre todo ello el caldo y dejamos cocer durante 20 minutos.
Mientras tanto cortaremos en juliana muy fina la zanahoria, el apio, otro trozo de raíz de jengibre, y el medio puerro y la media cebolla que nos quedaba. Añadimos también 2 cucharadas de maíz tierno, lo mezclamos todo muy bien y salpimentamos.
Remojamos según las instrucciones las obleas de arroz y las rellenamos con una cama de verduritas en juliana y un palito de surimi. Envolvemos bien, haciendo rollitos alargados (1 por comensal), los freímos a fuego suave y los reservamos en el horno caliente para que no pierdan calor ni crujiente.
Batimos el contenido de la cazuela hasta obtener una crema suave y homogénea y rectificamos de sal.
Para servir, añadiremos en cada plato unas semillas de sésamo negro y un rollito de verduritas y surimi.
Anime a sus comensales a que cojan el rollito con los dedos para ir mordiendo y mojando en la crema de calabaza.
Tags: Calabaza, Cremas, Verduras
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