Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Crema de Champiñones para impresionar.

noviembre 30, 2012 by Mayte
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Esta es una receta que hago con regularidad durante el  invierno. Nos gustan mucho los champiñones pero, además, es muy vistosa por lo que queda fenomenal como primer plato de cualquier celebración.

Ingredientes:

  • 2 puerros.
  • 300 gr. champiñones.
  • 150 gr. patata.
  • 1 litrode caldo de verduras.
  • 200 ml. nata.
  • ½ vaso de jerez seco.
  • yemas de espárragos.
  • jamón serrano.
  • sésamo negro y aceite de sésamo.
  • aceite, sal y pimienta negra.

Limpiamos bien los puerros, los cortamos pequeñitos y rehogamos en el aceite, que tendremos caliente en una olla, durante 5 minutos.

Agregamos los champiñones laminados y cocinamos durante 5 minutos más.

Añadimos la patata troceada y salpimentamos. Dejamos que se cocine todo durante 10 minutos y  le añadimos el jerez seco.

Cuando el alcohol del jerez se haya disipado, vertemos el caldo sobre todo ello y dejamos cocer durante 20 minutos.

Añadimos la nata y batimos bien. Queda una crema fina pero, si se quiere más fina, puede colarse. 

Emplatamos poniendo en el centro de la crema unas puntas de espárragos, unas virutas de jamón deshidratado al horno, unas semillas de sésamo negro y unas gotas de aceite de sésamo. Simplemente exquisita!  

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Posted in Estrella, Que impresionan |

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