Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Fideos de arroz con verduras y abanico ibérico

mayo 3, 2016 by Mayte
Print Friendly, PDF & Email

Hoy hacemos un plato muy facilito, rápido de hacer y que te apaña una comida o una cena divinamente.

Los fideos de arroz son aptos para dietas hipocalóricas, para celiacos, muy fáciles de digerir para personas mayores y a los niños les encantan. Por ese motivo, cambiando el acompañamiento, los preparamos en casa con regularidad.

Ingredientes:

  • 1 paquete de fideos de arroz.
  • 150 gr. de abanico ibérico.
  • 1 cebolla.
  • 2 ajos.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 rama de apio tierna.
  • 5 cucharadas de salsa de soja.
  • 1 taza de caldo.
  • sal y aceite de oliva.
  • pimienta y jengibre en polvo.

Picamos la cebolla y el pimiento en tiras, el ajo en láminas y lo ponemos a pochar en una sartén grande con tres cucharadas de aceite de oliva. Mientras tanto cortamos en tiras el abanico ibérico y  picamos la rama y hojas del apio.

Cuando lo tengamos todo picado lo añadimos junto a la sartén y rehogamos a fuego fuerte, removiendo constantemente durante 3 minutos.

Mientras se cocinan las verduras de nuestra sartén, ponemos los fideos de arroz en un bol grande y los cubrimos con una buena cantidad de agua hirviendo. Los dejamos sumergidos durante 5 – 10 minutos. El tiempo depende del grosor de los fideos, los nuestros eran muy finitos así que con 5 minutos fue suficiente.

Ahora agregamos también a la sartén el caldo mezclado con la soja y las especias (jengibre en polvo y pimienta recién molida) y dejamos que se cocine todo junto durante 3 minutos más.

Probamos el contenido de la sartén y rectificamos de sal.

Escurrimos los fideos de arroz del agua caliente y los añadimos a la sartén. Mezclamos para integrar bien todos los ingredientes y el plato está listo.

El secreto de este plato es dejar las verduras al dente y para ello debemos cocinarlas poco  tiempo y a fuego vivo.

Emplatamos y adornamos con unas hojas frescas de apio y un chorrito de aceite en crudo.

Fideos chinos con verduras y secreto ibérico Ingredientes para Fideos chinos con verduras y secreto ibérico Fideos chinos con verduras y secreto ibérico Fideos chinos con verduras y secreto ibérico Fideos chinos con verduras y secreto ibérico

Tags: , , , ,

Posted in Facilonas, Recetas Sanas |

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.