Con este plato inauguramos una nueva etiqueta: #Guarniciones.
La patata asada rellena, además de un plato en si mismo, es una magnífica guarnición para carnes a la barbacoa.
En esta ocasión están rellenas de cebolla y beicon, pero cualquier relleno que se te ocurra será perfecto!
Ingredientes:
- 4 patatas grandes.
- 1 cebolla.
- 4 ajos.
- 200 gr. de beicon.
- 100 gr. de queso rallado.
- mantequilla.
- sal y pimienta.
Lavar y envolver las patatas en aluminio y poner al horno a 180 ºC unos 50 minutos.
Mientras se asan las patatas iremos picando la cebolla, los ajos, y el beicon en dados pequeños y lo pocharemos todo con mantequilla. Dejar reposar la mezcla.
Cuando las patatas estén asadas les quitaremos parte del envoltorio de aluminio y les cortaremos un casquete por donde las vaciaremos sin raspar los bordes para que no se rompan. Añadir los trozos de patata extraídos al sofrito de beicon y añadir también el queso rallado. Darle unas vueltas a todo junto hasta que estén totalmente incorporados todos los ingredientes.
Rellenamos cada patata con la mezcla y cubrimos con queso rallado. Gratinar unos 10 minutos.
Tags: Baratas, guarniciones, patatas
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