Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Pechuga de pollo rellena de espinacas y queso crema

abril 4, 2016 by Mayte
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Esta es una de esas recetas que nos envían nuestros lectores. Recetas de abuela, familiares, que se repiten todos los Domingos, que se disfrutan en familia.

Esta, en concreto, nos la ha enviado Luis Cristián, @Nomais, en nombre de su abuela Sara del Carmen Quezada. Muchas gracias amigo, ¡quedó estupenda!

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo abierta en forma de libro.
  • 1 taza de espinacas frescas picadas.
  • 1/2 taza de queso crema.
  • Sal y pimienta.

Nosotros teníamos invitados y hemos elaborado la receta con el doble de los ingredientes que ponemos. Con 2 pechugas podemos dar de comer a 6 personas.

Pedimos al pollero que nos abra las pechugas en libro y, antes de rellenarlas, podemos golpear un poco la carne para que quede más blandita, pero no es imprescindible.

Salpimentamos las pechugas abiertas, por ambos lados, y reservamos.

Mezclamos las espinacas picadas y el queso crema. Es posible que sea necesario añadir unas gotas de leche o nata para poder mezclar bien, depende de la cremosidad del queso. Salpimentamos ligeramente la mezcla.

Vamos colocando la mezcla de queso y espinacas sobre las pechugas, teniendo la precaución de dejar un dedo de carne sin cubrir por todos los lados. Al final de la carne, en la parte hacia la que debemos enrollar el conjunto, es mejor dejar 3 dedos para que no se nos salga el relleno.

Vamos enrollando las piezas, apretando en el proceso suficientemente pero no demasiado, no deben quedar cámaras de aire. Cuando tengamos las pechugas rellenas y bien enrolladas, las envolvemos con papel de aluminio.

Introducimos las pechugas en horno precalentado a 190-200 º C, y las dejamos cocinarse durante media hora más o menos.

Es conveniente dejar que reposen unos minutos antes de retirarles el papel de aluminio y cortarlas.

Esta forma de preparar las pechugas hace que queden muy jugosas. Las cortamos en rodajas gruesas y las acompañamos con una buena ensalada.

Pollo relleno de queso crema y espinacas

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3 Comentarios en “Pechuga de pollo rellena de espinacas y queso crema”

  1. Luis dice:

    Quedó genial…

    • Mayte dice:

      Gracias Luís, lo cierto es que quedó muy, muy rico.
      Ya sabes, si tienes más recetas de tu abuela tan estupendas como esta, estaremos encantados de reproducirlas y publicarlas. Saludos,

  2. Rosario Morales dice:

    Esta receta es muy fácil de hacer y muy rico como bajo en calorias, super!!!!
    Un cordial saludo

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