Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Salmón Marinado

diciembre 5, 2012 by Sole
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Esta es una receta magnífica para tener hecha en estas fechas Navideñas, que te arreglará un entrante, una merienda o un aperitivo, dependiendo de cómo lo sirvas y de qué lo acompañes.

Ingredientes:

  • 1 salmón pequeño o medio salmón de 2 k.
  • 1 kg de sal.
  • 1 kg. de azúcar.
  • eneldo picado, fresco o seco.

Cuando se compra un salmón fresco en la pescadería te lo limpian y te quitan la espina central pero, para marinarlo, hay que quitar el resto de espinas utilizando una pinza de depilar y el tacto de las yemas de los dedos. Es laborioso, pero merece la pena el trabajo, es un plato fino y es muy desagradable encontrarse una espina al comerlo.

Se mezclan la sal y el azúcar a partes iguales y se les añade el eneldo ya picado.

Cogemos una bandeja grande, alargada y bastante honda y ponemos en ella una base de la mezcla de azúcar, sal y eneldo. Ponemos encima el salmón bien limpio y bien estirado. Se extiende la mezcla por encima de todo el filete de salmón y se cubre bien.

Si no se dispone de bandejas tan alargadas, se puede partir el filete por la mitad y «encararlo», pero siempre bien cubiertos por los dos lados. La «norma» dice que si nuestro salmón pesa 1 Kg. debemos usar 1 Kg. de mezcla de sal y azúcar. Si nos quedáramos cortos al hacer la mezcla, se puede hacer más siempre a partes iguales de azúcar y sal.

Dejarlo en la nevera de 24 a 36 horas según el grosor del filete y es aconsejable durante este tiempo ir vaciando el exceso de agua que  suelte el salmón. Después de este tiempo, lavarlo ligeramente con agua para quitar el exceso de sal y secarlo.

Tanto en dados para ensalada como fileteado para canapés es un bocado exquisito.

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Posted in Estrella, Que impresionan |

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