Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Solomillo de pavo a la soja-miel

julio 8, 2014 by Fernando
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El pavo es un producto muy sano por su carne magra y poca grasa.

En esta ocasión hemos escogido su zona más noble y la hemos preparado con un toque exótico.

 Ingredientes:

  • 1 solomillo de pavo.
  • soja, miel y 1/2 limón.
  • Jengibre en polvo.
  • 10-12 ajetes tiernos.
  • 1/2 cebolleta roja.
  • bulbo de hinojo y ramitas de tomillo.
  • pimiento rojo y verde.
  • 1/2 manzana.
  • pimienta de Jamaica y sal oriental.
  • Aceite de oliva virgen extra.

 

Ponemos el solomillo en un recipiente con la soja, buen chorro de miel, zumo de limón y un poco de jengibre y lo dejamos macerar, dándole una vuelta, durante media hora.

Mientras el solomillo de pavo se va macerando, ponemos en marcha el horno, a 170° C y, en un recipiente de cristal para horno con 2 cucharadas de aceite, iremos pochando los ajetes, la cebolleta, el hinojo y los pimientos, que habremos picado no demasiado pequeños. Le damos un toque de pimienta e incorporamos la manzana en trozos.

Añadimos el solomillo, que habremos sazonado muy levemente pues la soja ya lo habrá salado en parte, y lo introducimos todo en el horno con unas ramitas de tomillo fresco y unas cucharadas del propio líquido de la maceración.

Cada horno es distinto pero, en unos 15 minutos más o menos estará en su punto dorado por fuera y jugoso por dentro.

Lo presentamos en rodajas gruesas, sobre una cama de verduras y manzana, y regado con un hilo de la salsa resultante.

 

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