Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Carpaccio de marzuelos con jengibre

abril 10, 2013 by Mayte
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El marzuelo es la primera seta del año. Eso, y que no es nada fácil de encontrar, ha contribuido mucho a que sea una de las setas más apreciadas.

Laminando el marzuelo, y añadiendo tres cositas más, hemos elaborado una receta sencilla, rápida y baja en calorías. 

Ingredientes:

Laminamos los marzuelos el día anterior y dejamos orear, es una seta que contiene mucha agua. En el proceso la seta no se oxida ni pierde la blancura.

También el día anterior, picaremos pequeñito un trozo de raíz de jengibre y lo metemos a macerar en vinagre de arroz.

Extendemos las láminas de marzuelo en un plato ancho y ponemos sobre él el picadillo de jengibre y unas gotas del vinagre de arroz en el que lo hemos macerado. Ponemos también sal Maldon sobre las láminas, el tallo verde de una cebolleta muy picadito y un buen chorro de aceite de oliva virgen sobre todo ello.  Consumir enseguida. 

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