Cuando se piensa en formas de cocinar un huevo lo primero que viene a la cabeza es frito.
Hemos frito un huevo de oca, producto muy delicado y suave, y lo hemos acompañado de un timbal de verduras y un bastón de micuit. El resultado no decepcionó en absoluto.
Ingredientes:
- 1 huevo de oca.
- 1 patata.
- 1/2 calabacín.
- 1/2 cebolla.
- grasa de hígado de oca.
- aceite, sal y sal Maldon.
Pusimos a asar en el horno la patata, el calabacín y la cebolla en rodajas, con una pizca de aceite y sal.
Cuando las verduras estuvieron asadas montamos en un molde un timbal con ellas, de forma que la cebolla quedase en la parte más visible. Le pusimos una cucharilla de grasa de hígado de oca y lo introdujimos en el horno mientras freíamos el huevo.
En una sartén pequeña pusimos aceite de oliva y una cucharada de grasa de hígado de oca. Cuando alcanzó la temperatura deseada cascamos el huevo y lo freímos. Con una cuchara fuimos bañando con aceite caliente la parte de la yema para que fuese tomando tono y temperatura y, en 2 minutos, estuvo listo.
Emplatamos con el timbal de verduras que desmoldamos en el plato unos segundos antes de sacar el huevo, y acompañamos con un bastón de micuit de oca.
Un regalo para el paladar más exquisito.
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