Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Timbal de espinacas con zanahoria

marzo 25, 2013 by Sole
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La palabra timbal hace referencia al molde, cónico o con forma de vaso, donde damos forma y consistencia a masas o porciones de arroz. 

Estos timbales pueden servirse como entrante acompañándolos de una ensalada o, si los hacemos más pequeños,  como guarnición de carnes y pescados plancha.

Ingredientes:

  • Mantequilla.
  • 250 gr. de espinacas.
  • 1 zanahoria  rallada.
  • 4 huevos (yemas).
  • 150 ml. de nata.
  • sal, pimienta y nuez moscada.
  • ajo y aceite de oliva.

Rehogar las espinacas con el ajo y aceite de oliva hasta que queden cocinadas y rallar la zanahoria.

En un recipiente aparte, mezclar las yemas de los huevos, la nata, las espinacas, la zanahoria rallada y cruda, sal, pimienta y nuez moscada. Batirlo todo muy bien con una varilla.

Preparar los moldes untándolos con mantequilla, poniendo papel antiadherente y rellenarlos con la masa. Introducir al horno, con baño maría 30 ó 35 minutos a 180º C. 

Es buena idea pincharlos con un palillo antes de sacarlos del horno para cerciorarnos de que estén hechos y desmoldarlos con cuidado para que no se rompan.

Servir tibios. 

Esta es una receta vegetariana que, por sí misma, es muy completa y muy rica, pero no hay ningún problema en añadir algo de atún o anchoas a la masa.

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Posted in Estrella |

2 Comentarios en “Timbal de espinacas con zanahoria”

  1. Jose dice:

    Una muy buena receta… nos encantan los timbales como forma de presentación.

    Gracias por esas recetas y saludos!

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