Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Torrijas de Naranja

marzo 28, 2014 by Mayte
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Las torrijas son un postre típico se Semana Santa aunque empezamos a encontrarlas en pastelerías y otros establecimientos en distintas épocas del año.

Es un postre humilde que nació por la necesidad de aprovechamiento del pan sobrante y actualmente hay mucha variedad. Pueden ser de leche, de vino, de naranja…..

Ingredientes:

 

Ponemos en un cazo el vaso de leche a hervir con dos cucharadas de azúcar la cáscara de una naranja, dos clavos y una rama de canela. Cuando rompa a hervir separamos y mojamos el pan de torrijas con la leche.

En otro cazo preparamos un almíbar con el zumo de dos naranjas, unas láminas de jengibre, la misma cantidad de agua y tres cucharadas colmadas de azúcar.

Pasamos por huevo  batido cada rebanada de pan empapada en leche y las freímos a fuego vivo. Las ponemos unos minutos sobre papel absorbente para quitarles el exceso de aceite y las pasamos a una bandeja. Vertemos el almíbar sobre ellas y listas para comer.

 

 

 

 

 

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Posted in De aprovechamiento, De temporada |

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