Hasta que no salí a comer fuera de casa no me enteré de que la ensaladilla rusa llevaba zanahoria y guisantes.
Esta es la receta de ensaladilla rusa que se come en casa. Es cierto, es una mezcla entre la ensaladilla rusa tradicional y una ensalada alemana, pero está buenísima.
La abuela Tere suele hacerla cuando hay reuniones familiares porque sabe que es el plato favorito de mi marido y también de todos mis cuñados, debe ser por algo!
Ingredientes:
- 4 patatas.
- 3 huevos.
- 1 cebolla.
- 1 puñado de pepinillos en vinagre.
- 1 lata de aceitunas.
- 2 latas de atún de 160 gr.
- alioli casero.
- sal.
Ponemos a cocer los huevos y las patatas enteras y con piel a fuego medio. A los 12 minutos podemos sacar los huevos, las patatas tardarán algo más.
Cuando al pinchar las patatas estén tiernas, podemos sacarlas. Esperamos a que entibien y las pelamos. Pelamos también los huevos.
Troceamos en un cuenco grande las patatas y los huevos de forma irregular, en trozos de unos 3 cm., pequeños, pero no demasiado.
Picamos pequeñita la cebolla, los pepinillos, las aceitunas y lo ponemos todo también en el cuenco.
Abrimos las latas de atún, escurrimos y las incorporamos también con el resto de los ingredientes. En este momento salamos todo junto y lo mezclamos bien. Ir probando de sal hasta encontrar nuestro punto, no debemos dejarla salada, pero si la dejamos muy sosa tampoco nos quedará bien y la patata necesita bastante sal.
Hacemos un alioli casero, que no es más que una mayonesa a la que le añadiremos un ajo picadito, y lo mezclamos bien con los demás ingredientes.
Le damos un poco de forma a nuestra ensaladilla, limpiamos los bordes de la ensaladera y adornamos a nuestro gusto.
Es necesario tenerla unas 2 horas en la nevera antes de servirla.
Tags: Ensaladas, Entrantes, patatas
Posted in De la Abuela, Estrella |
Muy buena receta. Felicidades a la Abuela Tere. Un saludo, Pilar
Doy fe de ello. Que suerte tienen tus cuñados!
Ya se podía estirar alguna vez tu hermana pequeña.
Creo, cuñao, que te va a tocar hacerla si quieres comerla más a menudo. Nosotros, desde aquí, ya hemos hecho nuestra parte regalando al mundo la receta. Solo tienes que seguir las instrucciones! 😉