Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Espaguetis con salsa Boscañola

abril 8, 2016 by Mayte
Print Friendly, PDF & Email

No sé como lo hacéis vosotros pero, cuando no sé qué organizar para comer, acabo siempre haciendo una salsa para unos espaguetis o unos tallarines.

Esta salsa «Boscañola» que no es otra cosa que una boscaiola a la española, es un descubrimiento reciente pero me ha encantado porque es rápida, muy fresca y natural, y se compone de cosas que casi siempre tengo en mi nevera. La he variado solo un poco sustituyendo parte del beicon por jamón serrano.

Ingredientes:

  • 40 gr de beicon.
  • 40 gr. de jamón serrano.
  • 2 ajos.
  • 1 cebolla.
  • 300 gr de setas.
  • 220 gr de tomate.
  • 12 aceitunas negras.
  • 200 gr. de espaguetis.
  • Aceite de oliva, pimienta y sal.
  • Perejil.

Cortamos el beicon y el jamón en tiritas.

En una sartén, a fuego fuerte y sin añadir nada de grasa, ponemos las tiritas de beicon y cuando estén doradas y crujientes añadimos las tiras de jamón y les damos unas vueltas. El jamón no debe estar demasiado tiempo al calor. Retiramos y reservamos.

En la misma sartén añadimos dos cucharadas de aceite de oliva y pochamos en él la cebolla y el ajo previamente picados.

Cuando la cebolla esté pochada añadimos las setas. Yo he utilizado unas setas de bote variadas de bote y unos champiñones frescos pero puedes utilizar sin miedo cualquier tipo de seta. Removemos durante 3 minutos y, cuando las setas hayan perdido algo de volumen, añadimos el tomate troceado grandecito y las aceitunas cortadas en rodajas. Le damos unas vueltas a todo el conjunto durante otros 3 minutos y salpimentamos al gusto.

Mientras tanto, habremos cocido la pasta en abundante agua con sal y la tendremos escurrida y preparada.

Añadimos a la salsa que tenemos en la sartén las tiras de beicon y jamón que teníamos reservadas e inmediatamente después la pasta. Removemos para que se integren todos los ingredientes con la pasta y añadimos un chorrito de aceite en crudo.

Emplatamos en la cocina añadiendo en cada plato bastante perejil picado. El queso parmesano lo llevamos a la mesa en cuenco aparte para que cada comensal lo añada a su gusto.

Espagueti con salsa boscaiola Espagueti con salsa boscaiola2 Espagueti con salsa boscaiola3 Espagueti con salsa boscaiola4 Espagueti con salsa boscaiola5

Tags: , , ,

Posted in Facilonas, Recetas de pasta |

Un comentario en “Espaguetis con salsa Boscañola”

  1. Espaguetis con salsa Boscañola dice:

    […] el articulo completo aquiEspaguetis con salsa Boscañola | Cocina sin Carnéhace 4 días … No sé como lo hacéis vosotros pero, cuando no se que organizar para comer, acabo […]

Responder a Espaguetis con salsa Boscañola Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.