Le he oído a más de una persona, y estoy de acuerdo con la sentencia, que cuanto mejor es un producto menos aliños necesita así que, en esta ocasión he cocinado las macrolepiotas simplemente con algo de aceite y un par de ajitos. Es una magnífica opción para cuando no se tiene demasiando tiempo de cocinar o cuando estamos un poquito «a plan» y lo cierto es que han quedado estupendas.
Ingredientes:
- 4 macrolepiotas.
- 2 ajos.
- aceite de oliva.
- sal y pimienta.
Limpiamos nuestras macrolepiotas y las cortamos en triangulos con tamaño de bocado.
En una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva y, cuando esté bien caliente, freímos en el los ajitos laminados. Cuando estén dorados y crujientes, los separamos, los ponemos en papel de cocina para que suelten el exceso de aceite y los reservamos.
En esa misma aceite, que tiene ya sabor y aroma de ajo, freímos las macrolepiotas cortadas, y con un toque de pimienta, hasta que estén doradas a fuego medio-alto. Puede que al inicio suelten un poco de agua, si es así, podemos retirarla o esperar a que se evapore y empiecen a dorarse los trozos de seta.
Cuando veamos que las macrolepiotas están en su punto, les añadimos los ajos que teníamos reservados y un poco de sal.
Opcionalmente, y si hemos puesto muy poca sal anteriormente, podemos añadirles unas escamas de sal Maldon en el momento de servirlas, les da un toque crujiente y sabroso.
No necesitan nada más, a la mesa con ellas antes de que se enfríen y pierdan el crujiente y…..a disfrutar!
Tags: Aperitivos, Entrantes, Macrolepiotas, Rápidas, setas, Vegetariano
Posted in Facilonas |
Se ven apetitosas. para limpiarlas, ¡se lavan bajo el chorro de agua corriente, se ponen en un recipiente, se les quita alguna película del sombrero?
Bueno, hay que intentar limpiarlas con un trapito húmedo y quitar lo menos posible. No tienen ninguna película en el sombrero que haya que quitar pero, si las escamas se han endurecido las retiraremos rascando suavemente con un cepillito o similar. Saludos Aurora 😀
Alguna otra receta de esta seta que no sea al ajillo o rebozadas? Gracias
Hola Francisco,
Si, tengo alguna receta más con esta fantástica seta. Si en el buscador de la web pones macrolepiotas encontrarás alguna realmente impactante y especial. https://www.cocinasincarne.es/?s=Macrolepiotas&submit=Go.
Por cierto, en este momento me estoy yendo a buscar unas macros que dejé pequeñitas hace 2 días.Espero tener suerte!