Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Macrolepiotas al ajillo

octubre 20, 2014 by Mayte
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Le he oído a más de una persona, y estoy de acuerdo con la sentencia, que cuanto mejor es un producto menos aliños necesita así que, en esta ocasión he cocinado las macrolepiotas simplemente con algo de aceite y un par de ajitos. Es una magnífica opción para cuando no se tiene demasiando tiempo de cocinar o cuando estamos un poquito “a plan” y lo cierto es que han quedado estupendas.

Ingredientes:

  • 4 macrolepiotas.
  • 2 ajos.
  • aceite de oliva.
  • sal y pimienta.

 

Limpiamos nuestras macrolepiotas y las cortamos en triangulos con tamaño de bocado.

En una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva y, cuando esté bien caliente, freímos en el los ajitos laminados. Cuando estén dorados y crujientes, los separamos, los ponemos en papel de cocina para que suelten el exceso de aceite y los reservamos.

En esa misma aceite, que tiene ya sabor y aroma de ajo, freímos las macrolepiotas cortadas, y con un toque de pimienta, hasta que estén doradas a fuego medio-alto. Puede que al inicio suelten un poco de agua, si es así, podemos retirarla o esperar a que se evapore y empiecen a dorarse los trozos de seta.

Cuando veamos que las macrolepiotas están en su punto, les añadimos los ajos que teníamos reservados y un poco de sal.

Opcionalmente, y si hemos puesto muy poca sal anteriormente,  podemos añadirles unas escamas de sal Maldon en el momento de servirlas, les da un toque crujiente y sabroso.

No necesitan nada más, a la mesa con ellas antes de que se enfríen y pierdan el crujiente y…..a disfrutar!

 

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Posted in Facilonas |

4 Comentarios en “Macrolepiotas al ajillo”

  1. Aurora Espinosa Espinosa dice:

    Se ven apetitosas. para limpiarlas, ¡se lavan bajo el chorro de agua corriente, se ponen en un recipiente, se les quita alguna película del sombrero?

    • Mayte dice:

      Bueno, hay que intentar limpiarlas con un trapito húmedo y quitar lo menos posible. No tienen ninguna película en el sombrero que haya que quitar pero, si las escamas se han endurecido las retiraremos rascando suavemente con un cepillito o similar. Saludos Aurora 😀

  2. FRANCISCO dice:

    Alguna otra receta de esta seta que no sea al ajillo o rebozadas? Gracias

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